チョコレート・エッセイ  by Kororon

❤❤❤何度でも、リピートしたくなるSWEETS、チョコレ ート❤❤❤ 詩も書いています 詩💟 詩💟 詩💟

GODIVAのあまおう苺のショコリキサー

 

美味しい!!! 冷たい!!! 寒いときに飲んでも飛び切り美味しいことには間違いないと思うけれど、暑くて暑くて仕方のないときに、この、GODIVA  のあまおう苺のショコリキサーをいただくと、その冷たさが まるで、’岩にしみいる蝉の声’ のように ’胃にしみいる氷の冷たさ’ っていう感じで、爽快感とともに甘い幸せを感じることができる。

 

氷の上には真っ白なクリームがトッピングされているのだが、クリームは後回しでいい、まず氷、たいていストローを突き刺していただくのだから、自然クリームの下にある冷たい氷をイチゴの味とともに味わうことになる、あまおう苺のショコリキサーの正しい飲み方だ。

 

そんな胃にしみいるような冷たさを楽しんでいると、やがて氷を飲みつくすことになる、そうこうしているうちにホワイトチョコレートの固まりが舌に当たるようになる、このホワイトチョコレートの小粒な固まりがまたいい、冷たさの中に、濃厚なホワイトチョコレートの甘みが心地よく美味、さらに、イチゴフレーバーのピンク色した針のようなチョコレートが2本、これを食べるには少し技術はいるが、何しろ、ストロー、一本で味わっているからね、ストローでどうやって食べるのか、それはお任せします、案外上手に食べれるもんだよ、ストローで吸い上げる、なんて、しなくてもいいよ。

 

そして最後にトッピングされていたホワイトクリームをいただいく、最後まで手を抜くことなく美味しさを感じさせ続けてくれるあまおう苺のショコリキサー、あまおう苺だよ、ショコリキサーには他にもいろいろフレイバーがあるけれど、ぜひ、”あまおう苺”のショコリキサーをどうぞ! 暑さに負けそうなとき、甘くて冷たい幸せなひと時を過ごすことができる、イチゴ大好きな人には、さらに、さらに、お勧め!もちろん、そうでない人にもね。

 

#いちご#苺#イチゴ#ゴディバGODIVA#ショコリキサー#あまおう